Recetas Salvadoreñas

El arte esquisito de la cocina salvadoreña orgullosamente se presentan exquisiteses que solo se hacen delicias en El Salvador si quiere conocer el origen de estas visite Recetas Salvadoreñas.

1. Sopa de Chorizo


Ingredientes

5 chorizos salvadoreños
1 cebolla mediana pica dita
2 tomates (no de ensalada) picaditos
1 chile verde picado
4 tazas de caldo de pollo (natural o de sobre)
1 ramito de hojitas varias (cilantro, h. buena y perejill)
1 cuharada de aceite de canola
2 dientes de ajo
1 ó 2 huevos (opcional)
sal y pimienta al gusto

Preparación

- En el aceite sofría la cebolla, el chorizo, el ajo y el chile verde por 5 min. a fuego alto. (importante que no quede muy frito porque dejaría de absorver los jugos después)
- Agregue el tomate y revuelva por 5 minutos más.
- Luego agregue el caldo de pollo, tape la olla y deje que se cocine por 10 min más a fuego medio.

Consejos

- Al final, si lo desea, puede agregar el huevo poco a poco y revolver.
-Si necesita mayor cantidad de sopa, multiplique los ingredientes.

2. Budín de banano

Ingredientes

- Pan frances, o de rebanada.
- Leche
- Banana
- Canela
- Azúcar

Preparación

Se puede usar pan de cualquiera. Se corta en pedacitos pequenos, luego se le agrega la leche y se corta la banana en trocitos pequenos, cuando esta todo junto, se lavan bien las manos, y se va deshaciendo. Se pone también azúcar al gusto.
se prepara un bolde para hornear, se le pone mantequilla para que no se pegue el pan, cuando se pone al bolde el pan. Arriba se le puede agregar rebanadas de banana, y la canela. Se pone el horno a 325 y el tiempo aproximado es 15 minutos. Bueno cuando entren el cuchillo y salga seco es porque ya esta listo para disfrutarlo.

Consejos

Estar al pendiente del tiempo, que va estar el budin al horno.

3. Pavo Navideño

Ingredientes

- 1 pavo
- 1 taza de vino para cocinar blanco
- sal de ajo al gusto
- aceite para freír
- 4 zanahorias medianas
- aceitunas
- sal al gusto
- comino
- 15 tomates de cocina 
- 5 chiles verdes
- 3 cebollas grandes
- 10 ajos
- relajo (especies)

Preparación

Un día antes lavar bien el pollo y aderezarlo con el vino, la sal con ajo,comino y sal al gusto, dejar en refrigeración y de vez en cuando moverlo.
Se ponen a cocer los tomates, chile,cebolla y suficientes ajos pelados, cuando ya están cocidos se sacan y se pelan luego se muelen junto al relajo para hacer la salsa.puede agregar el vino que quedo del pollo.
Se pone a cocer la salsa junto a las zanahorias en rodajas
Para preparar el pollo se pone a sofreír en crudo y cuando ya esta bien dorado se le agrega la salsa y las aceitunas para terminar de cocer el pollo.

Consejos

Puede servirlo con arroz blanco.

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