Delicias de la cocina brasileña, y esquisiteses que nunca se imagino
Tip: si desea saber mas sobre la cocina brasileña visite el siguiente sitio: Recetas Brasileñas
1. Croquetas de Maiz
Ingredientes
200 gr. de maíz enlatado
200 ml de leche
1/2 pastilla de caldo
1 cda. de margarina
8 cdas. de harina cernida
2 huevos para empanar
Pan rallado
Aceite para freír
200 ml de leche
1/2 pastilla de caldo
1 cda. de margarina
8 cdas. de harina cernida
2 huevos para empanar
Pan rallado
Aceite para freír
Como hacer Croquetas de maíz paso a paso
Licuar o procesar el maíz, ponerlo en una cacerola y añadir la leche, la pastilla de caldo y la margarina. Llevar a ebullición y verter la harina sin dejar de remover; dejar espesar hasta que obtener un compuesto liso, consistente y firme. Deje enfriar y luego llevarlo durante una hora al refrigerador.
Para preparar las croquetas, humedecerse las manos y tomar una buena cucharada de esta mezcla, formar las croquetas y pasarlas por el pan rallado, luego por los huevos batidos y por pan rallado nuevamente.
Freír las croquetas en aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente y servir. También pueden servirse frías.
2. Cajuzinhos
Ingredientes
400 gr. de leche condensada
5 cdas. de mantequilla de anacardos
1 cda. de cacao en polvo
20 gr. de coco en polvo
Azúcar y ancardos sin sal para adornar
5 cdas. de mantequilla de anacardos
1 cda. de cacao en polvo
20 gr. de coco en polvo
Azúcar y ancardos sin sal para adornar
Como hacer Cajuzinhos paso a paso
Cocine a fuego medio, sin dejar de mezclar, la leche condensada junto con la mantequilla de anacardos, el acao en polvo y el coco en polvo, hasta que la mezcla esté firme y se despegue de los bordes de la cacerola; alrededor de 5 a 8 minutos.
Poner la mezcla a un bol y dejar enfriar.
Cuando la mezcla esté bien fría, humedecer las manos con un poco de aceite, recoger una cucharadita de la pasta y ayudando con las palmas de las manos, formar pequeños conos redondeados (debe parecerse a los anacardos).
Hacerlos rodar por el azúcar y decorar con medio anacardo, inflzato masa.
Colocar cada "cajuzinho" en pirotines de papel y dejar que reposar durante al menos un día antes de servir.
Se conservan hasta una semana o se pueden congelar hasta 3 meses.
3. Pan de Queso
Ingredientes
1 kg de almidón de yuca
4 huevos
1 cucharada sopera de sal
250 ml de aceite
350 ml de leche
300 g de queso tipo grana padano
4 huevos
1 cucharada sopera de sal
250 ml de aceite
350 ml de leche
300 g de queso tipo grana padano
Como hacer Pan de queso paso a paso
En un recipiente grande, colocar el almidón de yuca y reservar.
Calentar el aceite, retirar del fuego y agregar casi toda la leche y la sal.
Añadir poco a poco el almidón, frotando la mezcla con el dorso de una cuchara. Amasar.
Hacer un hueco en la masa y colocar los huevos. Tomar el punto con la leche fría restante y colocar el queso. Dejar reposar la masa en el refrigerador por 3 horas.
Bollear la masa; cada pan de queso debe pesar unos 80 gramos.
Hornear a 200° C. Después de que crezcan, bajar la temperatura a 100º C y dejar el pan de queso en el horno hasta que se seque.
Hornear a 200° C. Después de que crezcan, bajar la temperatura a 100º C y dejar el pan de queso en el horno hasta que se seque.
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